Салатница

По этоми списку Вы найдете интересующий Вас салат. В списке слева те салаты, рецепты которых написаны слева, а в списке справа - соответственно справа.

К списку

Салат из свежих овощей
Салат из спаржи
Салат из репчатого лука с майонезом
Салат из свежих помидоров с брынзой
Салат из редиса с творогом
Салат овощной
Салат из зеленого лука с творогом
Салат из шпината
Салат из свежих помидоров с яйцами
Салат из моркови с цветной капустой
Салат из свежих овощей

50 грамм моркови, 30 грамм зеленого лука, 60 грамм свеклы (молодой), 40 грамм репы, 40 грамм зеленого консервированного горошка, 80 грамм майонеза.

Овощи промыть, очистить и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с зеленым горошком, рубленым зеленым луком, уложить в салатник и заправить майонезом.

Салат из спаржи

400 грамм спаржи, 100 грамм моркови, 100 грамм зеленого горошка консервированного, 300 грамм укропа, 120 грамм майонеза.

Спаржу нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. К спарже добавить морковь, натертую на терке с крупными отверстиями, и консервированный зеленый горошек. Овощи выложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью укропа и полить майонезом.

Салат из репчатого лука с майонезом.

150 грамм репчатого лука, 120 грамм майонеза, 3 яйца, 30 грамм зелени петрушки, укропа.

Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными порезанными яйцами и уложить в салатник. Салат посыпать рубленой зеленью.
Салат из свежих помидоров с брынзой

300 грамм помидоров, 50 грамм растительного масла, 40 грамм брынзы, 20 грамм зелени петрушки.

Свежие помидоры промыть, нарезать ломтиками, посолить и заправить по вкусу растительным маслом и уксусом. Салат посыпать измельченной брынзой, смешенной с петрушкой.

Салат из редиса с творогом

150 грамм редиса, 200 грамм ттворога, 20 зелени петрушки или укропа.

Редис нарезать соломкой, смешать с творогом, выложить и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Салат из редьки
Салат овощной

200 грамм капусты белокачанной, 200 грамм тыквы, 75 грамм помидор, 25 грамм репчатого лука, 75 грамм картофеля, 85 грамм растительного масла, петрушка илил укроп 25 грамм.

Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, нарезать, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запекать вдуховом шкафу в течение 10-15 минут. Капусту нарезать соломкой и припустить (5 -10 минут в собственном соку с добавлением соли и тмина. В салатник положить запеченую тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованый соломкой лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать убленой зеленью.

Салат из зеленого лука с творогом

200 грамм зеленого лука, 200 грамм творога, 30 грамм укропа.

Зеленый лук перебрать, промыть, мелко нарезать и соединить с творогом. Салат уложить в салатник и посыпать рубленым укропом.

Салат из шпината

300 грамм шпината, 4 яйца, 100 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 80 грамм растительного масла.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой, и соединить с нарезанными репчатым луком, морковкой, солью, перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Салат из свежих помидоров с яйцами

300 грамм помидоров, 3 яйца, 50 грамм растительного масла, 30 грамм зелени петрушки

Свежие помидоры промыть, нерезать ломтиками и положить горкой на середину салатника. Помидоры посыпать в виде кольца мелко нарезанной петрушкой, а вокруг положить нарезанные кружочками крутые яйца. Салат посолить и заправить растительным маслом. Готовить его следует непосредственно перед подачей.

Салат из моркови с цветной капустой

150 гамм моркови, 120 грамм цветной капусты, 25 грамм зелени петрушки, 55 грамм растительного масла, 15 грамм столового уксуса.

Морковь очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями, капусту нарезать, посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешать.



Hosted by uCoz